Biaya Umroh Bulan November 2023 Murah

Biaya Umroh Bulan November 2023 Murah Umrah adalah salah satu kegiatan ibadah dalam agama Islam. Hampir mirip dengan ibadah haji, ibadah ini dilaksanakan dengan cara melakukan beberapa ritual ibadah di kota suci Mekkah, khususnya di Masjidil Haram. Pengertian Umroh secara syar’i dan terminologi fiqih, memiliki artian mengunjungi kota Makkah untuk melaksanakan ibadah (seperti thawaf dan sa’i) dengan melakukan tata cara tertentu. Atau istilah lainnya datang ke Baitullah untuk beribadah umroh dengan rukun rukun dan syarat syarat yang telah ditentukan.

 

Umroh dapat dilakukan kapan saja. Walaupun umrah tergolong ibadah sunnah, namun umroh memiliki banyak faedah bagi yang mengerjakannya. Keutamaan ibadah umroh. Wafat saat umroh, pahalanya dicatat hingga hari kiamat

Di dalam Al Quran disebutkan tentang ibadah umroh dalam Surat Al-Baqarah Ayat 196 :

وَأَتِمُّوا الْحَجَّ وَالْعُمْرَةَ لِلَّهِ فَإِنْ أُحْصِرْتُمْ فَمَا اسْتَيْسَرَ مِنَ الْهَدْيِ وَلا تَحْلِقُوا رُءُوسَكُمْ حَتَّى يَبْلُغَ الْهَدْيُ مَحِلَّهُ فَمَنْ كَانَ مِنْكُمْ مَرِيضًا أَوْ بِهِ أَذًى مِنْ رَأْسِهِ فَفِدْيَةٌ مِنْ صِيَامٍ أَوْ صَدَقَةٍ أَوْ نُسُكٍ فَإِذَا أَمِنْتُمْ فَمَنْ تَمَتَّعَ بِالْعُمْرَةِ إِلَى الْحَجِّ فَمَا اسْتَيْسَرَ مِنَ الْهَدْيِ فَمَنْ لَمْ يَجِدْ فَصِيَامُ ثَلاثَةِ أَيَّامٍ فِي الْحَجِّ وَسَبْعَةٍ إِذَا رَجَعْتُمْ تِلْكَ عَشَرَةٌ كَامِلَةٌ ذَلِكَ لِمَنْ لَمْ يَكُنْ أَهْلُهُ حَاضِرِي الْمَسْجِدِ الْحَرَامِ وَاتَّقُوا اللَّهَ وَاعْلَمُوا أَنَّ اللَّهَ شَدِيدُ الْعِقَابِ

“Dan sempurnakanlah ibadah haji dan umroh karena Allah. Jika kamu terkepung (terhalang oleh musuh atau karena sakit), maka (sembelihlah) korban yang mudah didapat, dan jangan kamu mencukur kepalamu, sebelum korban sampai di tempat penyembelihannya. Jika ada di antaramu yang sakit atau ada gangguan di kepalanya (lalu ia bercukur),maka wajiblah atasnya berfidyah, yaitu berpuasa atau bersedekah atau berkorban. Apabila kamu telah (merasa) aman, maka bagi siapa yang ingin mengerjakan ‘umrah sebelum haji (di dalam bulan haji), (wajiblah ia menyembelih) korban yang mudah didapat.

Tetapi jika ia tidak menemukan (binatang korban atau tidak mampu), maka wajib berpuasa tiga hari dalam masa haji dan tujuh hari (lagi) apabila kamu telah pulang kembali. Itulah sepuluh (hari) yang sempurna. Demikian itu (kewajiban membayar fidyah) bagi orang-orang yang keluarganya tidak berada (di sekitar) Masjidil Haram (orang-orang yang bukan penduduk kota Mekah). Dan bertakwalah kepada Allah dan ketahuilah bahwa Allah sangat keras siksaan-Nya. Berikut ini kami berikan informasi Jadwal, Harga dan biaya Umroh November bersama Alindra Haqeem Travel.

Harga Umroh November 2023

Jadwal Keberangkatan Harga
Paket Tanggal Hotel Quard
Umroh Mahabbah November 2022 Bintang 3
Umroh Mumtaz 17 Maret 2022 Bintang 4
Akomodasi
Hotel Makkah Madinah
Bintang 3 Makhter Al Jiwar / *3 New Shourfa / *3
Bintang 4 Azka Al Safa / *4 Bahauddin / *4
Bintang 5 Pulman ZamZam / *5 Rawda Royal In / *5

Alindra Haqeem Travel dengan izin PPIU no. 11/2020 adalah travel umroh Resmi dan Terpercaya. Kementerian Agama (Kemenag) menerbitkan Keputusan Menteri Agama (KMA) Nomor 719 tentang Pedoman Penyelenggaraan Perjalanan Ibadah Umrah pada Masa Pandemi COVID-19. Isi KMA tersebut membahas biaya umrah dan aturan-aturan yang perlu ditaati jamaah selama melaksanakan ibadah umrah selama pandemi Covid-19. Biaya umrah berdasarkan surat pemberitahuan dari Kementerian Agama adalah Rp 26 juta per orang. Namun, di masa pandemi Covid-19 ini, biaya umrah naik 20% – 30% atau sekitar Rp5 juta hingga Rp7 juta dari harga normal. Jadi, diperkirakan biaya umrah di masa pandemic Covid-19 bisa mencapai Rp 30 juta lebih.

Baca Juga  Paket Promo Umroh November 2023 Murah

Hal ini dikarenakan adanya penyesuaian harga paket yang berhubungan dengan beberapa kebijakan baru terkait umrah selama Covid-19, di antaranya:

 • Cek Swab
 • Kamar maksimal berdua
 • Pembatasan kapasitan transportasi, mulai dari pesawat dan bus
 • Karantina dan lainnya

Itinerary Umroh November 9 Hari

Hari ke 1 : JAKARTA – JEDDAH

Berkumpul bandara Soekarno Hatta 4 Jam sebelum keberangkatan bersama Kami Alindra Haqeem Travel. Dengan mengucapkan Bismillaahi tawakkaltu ‘alallaahi walahaula walaquwwata illa billah, take off menuju Jeddah dengan menggunakan pesawat saudi airlines. Setibanya Di Jeddah, lalu melalui proses imigrasi di lanjutkan perjalanan menuju Madinah via darat.

Hari ke-2 : Madinah

Pagi hari setelah sarapan, pukul 08.00 jamaah berkumpul di Lobby (on time) melakukan Ziarah Masjid Nabawi; ziarah ke Rawdhah, Makam Rasulullah Shallallahu Alaihi Wasallam, kedua sahabat mulia (Abu Bakar dan Umar Radhiyallaahu Anhuma), dan Pemakaman Baqi’.
Catatan :
bagi jamaah wanita, raudah dilaksanakan ba’da isya dengan didampingi mutthowifah.

Hari ke-3 : Madinah

Pagi hari setelah sarapan, pukul 08.00 jamaah berkumpul di Lobby (on time), Mengikuti ziarah mengunjungi Masjid Quba, Masjid Qiblatain, Jabal Uhud, dan Kebun Kurma.
Catatan :
Jamaah dalam keadaan berwudhu.
Makan siang di hotel. Acara bebas, jamaah dianjurkan untuk memperbanyak ibadah di Masjidil Nabawi.Setelah ashar, jamaah berkumpul untuk pemantapan manasik. Malam hari, jamaah persiapan untuk packing-packing koper.

Hari ke-4 : Madinah – Makkah

Persiapan check out hotel dan shalat dzuhur berjamaah di Masjdil Nabawi. Setelah shalat, segera kembali ke hotel untuk makan siang. Check out hotel kemudian bertolak menuju Kota Makkah dengan menggunakan Bus untuk melakukan ibadah umrah (Tawaf, Sa’I, dan Tahallul). Mengambil Miqat di Masjid Bir Ali (Dzulkhulayfah), setelah sholat sunnah kembali ke Bus untuk berniat Umrah yang akan di pandu oleh Pembimbing. Tiba di Makkah kemudian check in hotel, makan malam.
Catatan :
1. Koper diletakkan didepan kamar masing-masing pukul 07:00 pagi.
2. Jamaah keluar hotel sudah ber- ihram.
3. Shalat dzuhur di jama’ dengan sholat ashar

Hari ke-5 : Makkah

Program istirahat. Acara bebas, jamaah dianjurkan untuk memperbanyak ibadah di Masjidil Haram. (tilawah Al-Quran, shalat Sunnah, tawaf sunnah)

Hari ke-6 : Makkah

Pagi hari setelah sarapan, pukul 08.00 berkumpul di Lobby (on time), melakukan ziarah kota Makkah mengunjungi Jabal Tsur, Arafah, Jabal Rahmah, Muzdalifah, Mina, Jabal Nur (Gua Hira), dan Masjid Ji’ronah (tempat mengambil miqot).

Hari ke-7 : Makkah

Program istirahat. Acara bebas, jamaah dianjurkan untuk memperbanyak ibadah di Masjidil Haram. (tilawah Al-Quran, shalat Sunnah, tawaf sunnah)
Catatan :
Malam hari packing-packing koper.
Packing-packing, koper diletakkan didepan kamar masing-masing pukul 07:00 pagi.

Baca Juga  Paket Promo Umroh November 2023 Murah

Hari ke-8 : Makkah – Jeddah

Persiapan check out hotel. Siang hari bertolak menuju Jeddah untuk penerbangan pulang menuju tanah air. Dalam perjalanan akan mengunjungi Masjid Qhisos, Makam Siti Hawa, dan Pasar Qornais.

Hari ke-9 : Jakarta

In Shaa Allah tiba di Jakarta. Selesailah umrah anda bersama Alindra Haqeem Travel. Semoga menjadi umroh yang mabrur. Aamiin.

Harga Umroh November Sudah Termasuk

 • Tiket pesawat ekonomi – internasional PP
 • Akomodasi penginapan sesuai program. Termasuk karantina 3 hari di Madinah
 • Transportasi Bus AC sesuai protokol kesehatan
 • Makan dan Minum sesuai program (3x sehari) dengan box
 • Tour Leader dan Guide
 • Zamzam 5 liter
 • Asuransi Perjalanan Umroh (Termasuk Covid 19)

Harga Umroh November Belum Termasuk

 • PCR Test di Jakarta Rp. 1,300,000 72 Jam sebelum tanggal keberangkatan
 • PCR Test di Saudi (Apabila ada)
 • Penginapan Hotel transit Jakarta Penginapan semalam di Jakarta (Hotel Transit) sebelum keberangkatan
 • Vaksin Maningitis
 • Handling & Perlengkapan Umroh Rp. 1,250,000
 • Pembuatan Paspor
 • Pengeluaran pribadi
 • Tour/Makan/Minum tambahan diluar program
 • DAM Optional
 • Biaya tambahan penerbitan visa (Apabila ada) yang dikeluarkan oleh Pemerintah KSA (Kerajaan Saudi Arabia)
 • Surat Kesehatan baru (Apabila ada) sebagai syarat untuk penerbitan visa Umroh
 • Biaya kelebihan bagasi pesawat

Persyaratan Umroh :

 • Paspor asli yang sudah 2 suku kata dan masa berlaku 7 bulan sebelum keberangkatan Contoh: Fauzi Ridwan
 • Berumur 18-50 tahun Mengikuti regulasi Saudi
 • Dalam keadaan Sehat dan Negative Covid 19
 • Tidak memiliki penyakit penyerta (komorbid) Darah Tinggi, Serangan Jantung, Sesak Nafas, Diabetes, Kerusakan Hati, Jantung Koroner, Hamil, dan Lemah Imunitas
 • Menandatangani Surat Pernyataan tidak akan menuntut pihak lain atas risiko yang timbul akibat Covid-19
 • Bukti bebas Covid-19 Dibuktikan dengan hasil PCR/SWAB
 • Buku Kuning / Suntik Vaksin Maningitis
 • Pas Foto berwarna ukuran 4×6; 3 lembar Background putih 80% tampak muka. Tidak boleh memakai kaca mata, topi, serta wanita harus berjilbab
 • Copy KTP dan KK
 • Copy buku nikah Bagi suami-istri yang dibawah 45 tahun
 • Foto Copy akte lahir Bagi anak yang ikut orang tua
 • Deposit minimum Rp. 5,000,000

Catatan :

Biaya, Akomodasi dan Itinerary dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan sebelumnya sesuai dengan keadaan yang berlaku tanpa mengurangi nilai ibadah.

Keutamaan Ibadah Umroh

Umroh merupakan ibadah umat islam yang hukumnya sunnah dan tata cara pelaksanaanya hampir mirip dengan haji, hanya ada sedikit perbedaan dalam rukunnya. Untuk tempat pelaksanaannya di Masjidil Haram, Mekkah. Dan umroh dapat dilakukan kapan saja. Walaupun umrah tergolong ibadah sunnah, namun umroh memiliki banyak faedah bagi yang mengerjakannya. Berikut ini beberapa keutamaan ibadah umroh.

1. Menghapus dosa-dosa
Dalam hadis HR. Bukhari no. 1773 dan Muslim no. 1349, diriwayatkan Abu Hurairah, Rasulullah Shallallahu’alaihi Wasallam bersabda,

“Suatu umroh kepada umroh yang lain adalah kafarrah (menghapuskan dosa) di antara keduanya dan haji yang mabrur (diterima) itu tidak ada balasan baginya selain surga.” (HR. Bukhari).

Baca Juga  Paket Promo Umroh November 2023 Murah

2. Dijauhkan dari kemiskinan.
Menurut hadis yang diriwayatkan HR. Tirmidzi dan disahihkan oleh Syaikh Al-Albani, Rasulullah Shallallahu’alaihi Wasallam bersabda :

“Ikutkanlah umrah kepada haji, karena keduanya menghilangkan kemiskinan dan dosa-dosa sebagaimana pembakaran menghilangkan karat pada besi, emas, dan perak. Sementara tidak ada pahala bagi haji yang mabrur kecuali surga.” (HR. Tirmidzi).

3. Di Kabulnya Doanya
Dalam hadis HR. Ibnu Majah dan Ibnu Hibban, diriwayatkan oleh Abu Huraira, Rasulullah Shallallahu’alaihi Wasallam bersabda,

“Orang yang mengerjakan haji dan umroh merupakan tamu Allah. Maka jika mereka bermohon kepadanya, pastilah dikabulkan-Nya, dan jika mereka memohon ampunan pasti diampuni-Nya”. (HR Ibnu Majah).

4. Pahala sholat di Masjid Nabawi bisa bernilai 1.000 kali lipat. Sedangkan di Masjidil Haram 100.000 kali lipat.
Menurut hadis yang diriwayatkan HR. Ahmad dan Ibnu Majah,. Dishahihkan oleh Syaikh Al Albani. Rasulullah Shallallahu’alaihi Wasallam bersabda :

“Shalat di masjidku (Masjid Nabawi) lebih utama daripada 1.000 sholat di masjid lainnya selain Masjidil Harom. Shalat di Masjidil Harom lebih utama daripada 100.000 sholat di masjid lainnya.” (HR. Ahmad dan Ibnu Majah).

5. Fadillah pahala satu kali Umrah dengan salat dua rakaat di Masjid Quba.
Menurut Hadits Nabi SAW yang diriwayatkan oleh Abu bin Sahl bin Hunaif RA, ia pernah mendengar Rasulullah SAW bersabda:

“Barang siapa telah bersuci (berwudlu) di rumaahnya. kemudian mendatangi Masjid Quba, lalu sholat di dalamnya dua rakaat, baginya sama dengan pahala umroh.” (Ibnu Majah).

6. Wafat saat umroh, pahalanya dicatat hingga hari kiamat
Dari Abu Hurairah radhiallaahu anhu, beliau berkata: Rasulullah shalallaahu alaihi wasalam bersabda,

“Barangsiapa keluar dalam melaksanakan haji lalu ia mati, niscaya dicatat baginya pahala seorang haji hingga hari kiamat. Barangsiapa keluar dalam melaksanakan umrah lalu ia mati, niscaya dicatat baginya pahala seorang yang melaksanakan umrah sampai hari kiamat, dan barangsiapa keluar dalam berperang dijalan Allah lalu ia mati, niscaya dicatat baginya pahala seorang yang berperang dijalan Allah sampai hari kiamat.”

7. Jihad Para Perempuan
Rasulullah Shallallhu ‘Alaihi Wasallam bersabda:

Pokok urusan adalah Islam, tiangnya itu shalat, sedangkan puncaknya adalah jihad.” (HR. Al-Tirmidzi)

Dari Abu Hurairah radhiallaahu anhu, dari Rasulullah shalallaahu alaihi wasalam, beliau bersabda:

“Jihad orang yang tua, orang yang lemah dan wanita adalah haji dan umrah.” (HR. An-Nasa’i)

Diriwayatkan oleh Ibnu Khuzaimah,

‘Aisyah berkata: “Aku bertutur: ‘Ya Rasulullah, apakah ada kewajiban berjihad bagi kaum wanita?’ Beliau berkata: ‘Bagi wanita adalah jihad yang tidak ada peperangan padanya, yaitu haji dan umrah.” (HR Ibdu Majah, Dishahihkan oleh al-Albani)

Catatan :

Biaya, Akomodasi dan Itinerary dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan sebelumnya sesuai dengan keadaan yang berlaku tanpa mengurangi nilai ibadah.

Untuk konsultasi Umroh November silahkan langsung menghubungi :

Alindra Haqeem Travel
Jl. Haji Samali No.87 E, Kalibata Jakarta Selatan