Paket Promo Umroh Maret 2023 Murah

Telah Di buka Paket Promo Umroh Maret 2023 Murah Medan Salah satu rukun Umroh adalah Thawaf adalah mengelilingi Ka’bah sebanyak tujuh kali. Dalam umroh, thawaf ini merupakan rukun kedua. Titik awal Thawaf dimulai dari Hajar Aswad. Disunnahkan untuk mengusap Hajar Aswad setiap melewatinya.Akan tetapi, jika tidak memungkinkan, jama’ah diperbolehkan memberi isyarat dengan melambaikan tangan. Saat Thawaf, tidak ada doa atau dzikir yang diwajibkan. Dengan begitu, kita diperbolehkan mengucapkan lafadz dzikir atau doa apapun.

umroh maret

Dari beberapa tempat yang akan anda kunjungi saat melaksanakan ibadah umroh adalah Masjid Nabawi yang merupakan salah satu masjid terbesar di Dunia. Setelah Kabah, Masjid Nabawi menjadi tempat suci ke dua bagi umat muslim di dunia. Lokasinya yang berada di pusat kota Madinah menjadikan Masjid Nabawi ramai dikunjungi jemaah yang menjalankan ibadah umrah maupun haji. Berikut ini kami berikan informasi Jadwal, Harga dan biaya Paket Umroh Maret bersama Alindra Haqeem Travel.

Harga Umroh Maret 2023 Medan

Jadwal Keberangkatan Harga
Paket Tanggal Hotel Quard
Umroh Mahabbah 2 Maret 2023 Bintang 3
Umroh Mumtaz 17 Maret 2023 Bintang 4
Akomodasi
Hotel Makkah Madinah
Bintang 3 Makhter Al Jiwar / *3 New Shourfa / *3
Bintang 4 Azka Al Safa / *4 Bahauddin / *4
Bintang 5 Pulman ZamZam / *5 Rawda Royal In / *5

Harga Sudah Termasuk

 • Tiket pesawat ekonomi – internasional PP
 • Akomodasi penginapan sesuai program.
 • Transportasi Bus AC sesuai protokol kesehatan
 • Makan dan Minum sesuai program
 • Tour Leader dan Guide
 • Zamzam 5 liter
 • Asuransi Perjalanan Umroh

Harga Belum Termasuk

 • Vaksin Maningitis
 • Handling & Perlengkapan Umroh Rp. 1,500,000
 • Pembuatan Paspor
 • Pengeluaran pribadi
 • Tour/Makan/Minum tambahan diluar program
 • DAM Optional

Persyaratan Umroh :

 • Buku Kuning / Suntik Vaksin Maningitis
 • Pas Foto berwarna ukuran 4×6; 3 lembar Background putih 80% tampak muka. Tidak boleh memakai kaca mata, topi, serta wanita harus berjilbab
 • Foto Copy KTP dan KK
 • Copy buku nikah Bagi suami-istri yang dibawah 45 tahun
 • Foto Copy akte lahir Bagi anak yang ikut orang tua
 • Deposit minimum Rp. 5,000,000
Baca Juga  Paket Umroh Plus Turki Maret 2023

Itinerary Umroh Maret Medan 2023

Hari ke 1 : JAKARTA – JEDDAH

Berkumpul bandara Soekarno Hatta 4 Jam sebelum keberangkatan bersama Kami Alindra Haqeem Travel. Dengan mengucapkan Bismillaahi tawakkaltu ‘alallaahi walahaula walaquwwata illa billah, take off menuju Jeddah dengan menggunakan pesawat saudi airlines. Setibanya Di Jeddah, lalu melalui proses imigrasi di lanjutkan perjalanan menuju Madinah via darat.

Hari ke-2 : Madinah

Pagi hari setelah sarapan, pukul 08.00 jamaah berkumpul di Lobby (on time) melakukan Ziarah Masjid Nabawi; ziarah ke Rawdhah, Makam Rasulullah Shallallahu Alaihi Wasallam, kedua sahabat mulia (Abu Bakar dan Umar Radhiyallaahu Anhuma), dan Pemakaman Baqi’.
Catatan :
bagi jamaah wanita, raudah dilaksanakan ba’da isya dengan didampingi mutthowifah.

Hari ke-3 : Madinah

Pagi hari setelah sarapan, pukul 08.00 jamaah berkumpul di Lobby (on time), Mengikuti ziarah mengunjungi Masjid Quba, Masjid Qiblatain, Jabal Uhud, dan Kebun Kurma.
Catatan :
Jamaah dalam keadaan berwudhu.
Makan siang di hotel. Acara bebas, jamaah dianjurkan untuk memperbanyak ibadah di Masjidil Nabawi.Setelah ashar, jamaah berkumpul untuk pemantapan manasik. Malam hari, jamaah persiapan untuk packing-packing koper.

Hari ke-4 : Madinah – Makkah

Persiapan check out hotel dan shalat dzuhur berjamaah di Masjdil Nabawi. Setelah shalat, segera kembali ke hotel untuk makan siang. Check out hotel kemudian bertolak menuju Kota Makkah dengan menggunakan Bus untuk melakukan ibadah umrah (Tawaf, Sa’I, dan Tahallul). Mengambil Miqat di Masjid Bir Ali (Dzulkhulayfah), setelah sholat sunnah kembali ke Bus untuk berniat Umrah yang akan di pandu oleh Pembimbing. Tiba di Makkah kemudian check in hotel, makan malam.
Catatan :
1. Koper diletakkan didepan kamar masing-masing pukul 07:00 pagi.
2. Jamaah keluar hotel sudah ber- ihram.
3. Shalat dzuhur di jama’ dengan sholat ashar

Baca Juga  Paket Wisata Tour Turki Maret 2023

Hari ke-5 : Makkah

Program istirahat. Acara bebas, jamaah dianjurkan untuk memperbanyak ibadah di Masjidil Haram. (tilawah Al-Quran, shalat Sunnah, tawaf sunnah)

Hari ke-6 : Makkah

Pagi hari setelah sarapan, pukul 08.00 berkumpul di Lobby (on time), melakukan ziarah kota Makkah mengunjungi Jabal Tsur, Arafah, Jabal Rahmah, Muzdalifah, Mina, Jabal Nur (Gua Hira), dan Masjid Ji’ronah (tempat mengambil miqot).

Hari ke-7 : Makkah

Program istirahat. Acara bebas, jamaah dianjurkan untuk memperbanyak ibadah di Masjidil Haram. (tilawah Al-Quran, shalat Sunnah, tawaf sunnah)
Catatan :
Malam hari packing-packing koper.
Packing-packing, koper diletakkan didepan kamar masing-masing pukul 07:00 pagi.

Hari ke-8 : Makkah – Jeddah

Persiapan check out hotel. Siang hari bertolak menuju Jeddah untuk penerbangan pulang menuju tanah air. Dalam perjalanan akan mengunjungi Masjid Qhisos, Makam Siti Hawa, dan Pasar Qornais.

Hari ke-9 : Jakarta

In Shaa Allah tiba di Jakarta. Selesailah umrah anda bersama Alindra Haqeem Travel. Semoga menjadi umroh yang mabrur. Aamiin.

Catatan :

Biaya, Akomodasi dan Itinerary dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan sebelumnya sesuai dengan keadaan yang berlaku tanpa mengurangi nilai ibadah.

Keutamaan Ibadah Umroh

Umroh merupakan ibadah umat islam yang hukumnya sunnah dan tata cara pelaksanaanya hampir mirip dengan haji, hanya ada sedikit perbedaan dalam rukunnya. Untuk tempat pelaksanaannya di Masjidil Haram, Mekkah. Dan umroh dapat dilakukan kapan saja. Walaupun umrah tergolong ibadah sunnah, namun umroh memiliki banyak faedah bagi yang mengerjakannya. Berikut ini beberapa keutamaan ibadah umroh.

1. Menghapus dosa-dosa
Dalam hadis HR. Bukhari no. 1773 dan Muslim no. 1349, diriwayatkan Abu Hurairah, Rasulullah Shallallahu’alaihi Wasallam bersabda,

“Suatu umroh kepada umroh yang lain adalah kafarrah (menghapuskan dosa) di antara keduanya dan haji yang mabrur (diterima) itu tidak ada balasan baginya selain surga.” (HR. Bukhari).

Baca Juga  Paket Umroh Plus Turki Maret 2023

2. Dijauhkan dari kemiskinan.
Menurut hadis yang diriwayatkan HR. Tirmidzi dan disahihkan oleh Syaikh Al-Albani, Rasulullah Shallallahu’alaihi Wasallam bersabda :

“Ikutkanlah umrah kepada haji, karena keduanya menghilangkan kemiskinan dan dosa-dosa sebagaimana pembakaran menghilangkan karat pada besi, emas, dan perak. Sementara tidak ada pahala bagi haji yang mabrur kecuali surga.” (HR. Tirmidzi).

3. Jihad Para Perempuan
Rasulullah Shallallhu ‘Alaihi Wasallam bersabda:

Pokok urusan adalah Islam, tiangnya itu shalat, sedangkan puncaknya adalah jihad.” (HR. Al-Tirmidzi)

Dari Abu Hurairah radhiallaahu anhu, dari Rasulullah shalallaahu alaihi wasalam, beliau bersabda:

“Jihad orang yang tua, orang yang lemah dan wanita adalah haji dan umrah.” (HR. An-Nasa’i)

Diriwayatkan oleh Ibnu Khuzaimah,

‘Aisyah berkata: “Aku bertutur: ‘Ya Rasulullah, apakah ada kewajiban berjihad bagi kaum wanita?’ Beliau berkata: ‘Bagi wanita adalah jihad yang tidak ada peperangan padanya, yaitu haji dan umrah.” (HR Ibdu Majah, Dishahihkan oleh al-Albani)

Catatan :

Biaya, Akomodasi dan Itinerary dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan sebelumnya sesuai dengan keadaan yang berlaku tanpa mengurangi nilai ibadah.

Untuk konsultasi Umroh Maret silahkan langsung menghubungi :

Alindra Haqeem Travel
Jl. Haji Samali No.87 E, Kalibata Jakarta Selatan